Samstag, 05.12.2020

Ein Vater der Waisen und ein Helfer der Witwen ist Gott in seiner heiligen Wohnung, ein Gott, der die Einsamen nach Hause bringt, der die Gefangenen herausführt, dass es ihnen wohlgehe.

Psalm 68,6-7

Am Abend, da die Sonne untergegangen war, brachten sie zu Jesus alle Kranken und Besessenen. Und die ganze Stadt war versammelt vor der Tür. Und er heilte viele.

Markus 1,32-34

Aktuelle Meldungen:

Alle Gottesdienste an den Adventssonntagen finden um 9:30 Uhr statt.

Das traditionelle Gemeindefrühstück muss leider entfallen

Kindergottesdienste jeweils um 9.30 Uhr im Gemeindehaus

Nach Ausrufung der Pandemiestufe 3 durch das Land Baden-Württemberg sind wir verpflichtet, Name und Telefonnummer der Gottesdienstbesucher zu erfassen. Falls - wie wir hoffen! - eine Rückverfolgung nicht notwendig ist, werden die Daten nach vier Wochen im Pfarramt vernichtet.

Die Teilnahme ist nicht möglich für

1. Personen, die in Kontakt zu einer mit dem Coronavirus infizierten Person stehen oder standen, wenn seit dem letzten Kontakt noch nicht 14 Tage vergangen sind, oder

2. die typischen Symptome einer Infektion mit dem Coronavirus aufweisen und/oder

3. Der Erfassung auf der Nachverfolgungsliste nicht zustimmen.

Bitte beim Eintritt die Hände desinfizieren, Mund-Nasen-Schutz anbehalten und den Anweisungen der Ordner folgen - zum Schutz des Nächsten!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Der Gallusbote erscheint zur Zeit nicht.

Nachrichten aus der Kirchengemeinde erhalten Sie aber in unregelmäßigen Abständen über unserern Newsletter. Diesen können Sie hier bestellen.

Wenn Sie Hilfe suchen oder Hilfe anbieten, können Sie sich hier melden:

Seit 10. Mai gibt es wieder Gottesdienste in der Galluskirche.(9.30 Uhr)

Darüber freuen wir uns und müssen doch achtsam sein. Deshalb folgende Hinweise

1.    Betreten Sie die Kirche über den Eingang am Turm. Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände.
2.    Begrenzte Platzzahl (ca 50). Plätze werden zugewiesen (Ordner).
3.    Abstand einhalten! (2 Meter).
Hausgemeinschaften dürfen zusammensitzen.
4.    Maskenpflicht. Bitte eigene mitbringen. Wir halten einige Masken bereit.
5.    Keine Sitzkissen auf den Bänken. Eigene Kissen können mitgebracht werden.
6.    Beim Erreichen der maximalen Besucherzahl ist kein Einlass mehr möglich.
7.    Verlassen der Kirche über den Sakristeiausgang und das Haupttor nach Anweisung.
8.    Bilden Sie keine Menschenansammlungen, auch nicht nach dem Gottesdienst.
Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Mitwirken.

Alle Gottesdienste und Veranstaltungen der Gruppen und Kreise finden Sie unter Termine zum Download (Gallusbote) (links anklicken)