Montag, 23.04.2018

Es wird ein Stern aus Jakob aufgehen und ein Zepter aus Israel aufkommen.

Alle eure Sorge werft auf ihn; denn er sorgt für euch.

1.Petrus 5,7

Aktuelle Meldungen:

Die Gesamttagung richtet sich an beruflich und ehrenamtlich Engagierte im Kindergottesdienst und an alle, die an christlicher Arbeit mit Kindern in Gemeinde, Schule und Kindergarten interessiert sind. Sie ist eine öffentliche Veranstaltung, zu der alle eingeladen sind, denen Kindergottesdienst und Bibelarbeit mit Kindern ein Anliegen ist.

Das Kultur- und Begegnungsfest für den Kindergottesdienst in Deutschland

Die alle vier Jahre stattfindende Gesamttagung ist ein Begegnungsfest, das Fortbildung, Kultur, Feiern und Gottesdienst verbindet. Bibelarbeiten aus den unterschiedlichsten Blickwinkeln sind dabei genauso von Stellenwert, wie Kurzvorträge und Wissensimpulse zu Themen wie Inklusion, interreligiöser Bildung, Kindertheologie und weiteren Aspekten rund um Kirche mit Kindern.

Umrahmt wird die Tagung mit einem Kulturprogramm aus Konzerten, Theateraufführungen und Shows. Ein Highlight wird die „Nacht der Bibel“ sein mit den Schauspielern Barbara Auer, Peter Lohmeyer und dem Trio „Echoes of Scripture“ am Samstagabend.

Themenzentren und Arbeitsgruppen ergänzen einander

Herzstück der Gesamttagung 2018 sind sechs ‚thematische Zentren’ mit den Schwerpunkten Bibel und Erzählen; Kinder Kirche Kunst; Literatur und Große Fragen; Musik und Liturgie; Natur und Bewegung sowie Erlebnispädagogik. In Verbindung mit Arbeitsgruppen und Workshops können diese Themen und Methoden mit den Referenten ausgearbeitet und intensiviert werden.

Veranstaltet wird die Gesamttagung vom Gesamtverband für Kindergottesdienst der EKD und der Evangelischen Landeskirche in Württemberg in Kooperation mit den Kindergottes-dienst-Arbeitsbereichen der Landeskirchen Baden und Pfalz.

Weitere Informationen zu Programm, Anmeldung, Preise und Veranstaltungsorte finden Sie unter: www.gt2018.de | www.facebook.com/gt2018.de

Die Anmeldung erbitten wir bis zum 1. April 2018 ausschließlich online. Während der Durchführung können Tages- und Dauerkarten im Tagungsbüro/Tageskasse in der Liederhalle erworben werden.